Polen : Conoce los beneficios de su consumo

Unos de los productos de la colmena es el Polen. No es el más reconocido, ya que la miel se lleva todos los elogios.. sin embargo el POLEN debería estar en el pedestal también! …¿sabes porqué ?

Dentro de las propiedades que contiene se encuentran los aminoácidos esenciales. Es fuente de vitamina, minerales, hidratos de carbono omega 6 y omega 3. Sabías que el polen, ese regalo que nos dan las abejas obreras puede tomarse y tiene múltiples beneficios para la salud.

polen
Aunque muchos no lo saben, el polen natural de las abejas es una buena fuente de omega_3.

Lo adecuado es obtener el polvo o también de manera líquida o en extracto, es lo recomendado. Además se aconseja comenzar en moderada cantidad, pero dependerá de la edad de la persona la dosis adecuada para crear la tolerancia en el organismo.

Es un gran complemento alimenticio y se lo consideran como un superalimento, la medicina alternativa lo recomienda en ayunas a primera hora de la mañana.

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Como remedio natural los médicos en medicina alternativa lo usan para pacientes que necesitan mejorar la circulación, ya que ayuda al flujo sanguíneo del cerebro, también favorece la concentración y la memoria, es por ello que han estado utilizándolo en casos de Alzheimer porque podría resultar beneficioso.

El polen suele recetarse en personas que requieren aumentar sus defensas. Pacientes con cáncer a quienes se les aplica la medicina natural han probado el polen combinado con otros productos naturales para subir sus defensas

Cómo recolectan el polen las abejas

Las abejas utilizan el polen para alimentar a sus larvas. Su alto contenido en proteína es fundamental para el desarrollo rápido de las jóvenes abejas. Por eso, la mayor entrada de polen en la colmena coincide con las épocas en que más cría hay en los panales: primavera y primera parte del verano.Las abejas, en su tarea de pecorea de flor en flor, recolectan néctar, pero también polen.

Para el polen, las abejas han desarrollado unas cestillas especiales que se alojan en su tercer par de patas, el posterior. Estas pequeñas cestas también se llaman corbículas y permiten cargar una cantidad de polen que ronda los 20 mg.

Las abejas llegan a las flores y peinan con sus patas delanteras los estambres. Ese movimiento arranca los diminutos granos de polen, que van pasando a las patas centrales y, finalmente, se van apelmazando en las cestas, donde lo aglomeran con gotas de néctar o miel que regurgitan de su estómago o buche. A medida que van reuniendo granos, el polen va tomando forma de pelota compacta y perfectamente visible.

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